「ナイトスリンガー」攻略。主に尻が魅力的なユニット達によるぶっ飛ばしアクションのプレイのコツと注意点。

「ナイトスリンガー」攻略。主に尻が魅力的なユニット達によるぶっ飛ばしアクションのプレイのコツと注意点。

一体どうやって審査を抜けたのかと感心する、セクシーさ(主に尻)が魅力的なユニット達による、ぶっ飛ばしアクションRPGの「ナイトスリンガー」

職業の特性が強いので、モンストよりフィンガーナイツに近いゲーム性になっているが、横画面の広いステージのフィンガーナイツに対して、縦画面の狭いステージに複数の敵とトラップと自軍を詰め込んでるゲームなので、ちょっとした行動で戦局が左右されるシビアさがある

そのシビアさがクセになるかどうかは人によるが、やりごたえのあるゲームを望んでいるならおすすめだ。

自分のプレイを通しても攻略なので、情報の抜けや間違いや勘違いがあるかもしれませんがご了承ください。まだ攻略中なんです。

スポンサーリンク

ナイトスリンガー攻略

1.バトル編

1-1.バトルは属性効果に気をつけよう!

このゲームは、思った以上に属性効果が強いので、クエスト開始前の画面で敵の属性を確認して、なるべく有利な属性でパーティーを組もう。

せめてフレンドの強力なユニットだけでも、有利な属性のユニットにしたい。

「ナイトスリンガー」攻略。主に尻が魅力的なユニット達によるぶっ飛ばしアクションのプレイのコツと注意点。 1x1.trans

1-2.ユニットの職業を考えて配置しよう!

ナイトやウィザードは敵味方に反射するので、後方に配置しても自軍のユニットにあたって敵を攻撃できない。

砲撃や弓は遠距離攻撃なので前衛に配置する必要がないし、前衛に配置しても行動できないので敵の集中砲火を浴びやすい。

まあ、それだけスキルを使いやすいが、受けるダメージ量も大きいので考えものだ。

ランサーは貫通なので前後どちらでも配置可能。空いたスペースに置くと良い。

「ナイトスリンガー」攻略。主に尻が魅力的なユニット達によるぶっ飛ばしアクションのプレイのコツと注意点。 1x1.trans

1-3.トラップを上手く使おう!

ステージ上に配置されてるトラップ、特に爆弾やレーザーなどのダメージ系トラップは、思わず「アホか!」と叫びたくなるぐらいダメージ量が大きい。

しかし、これが敵にも有効なのを知り、一気に使えるアイテムへとなった。

特にボス戦では、ランサーを上手くかすめるように当ててボスの位置を爆弾寄りにし、遠距離系で攻撃、もしくはランサーで自爆覚悟で突っ込めば、ボスがスキルを使う前に倒すことも可能だ。

「ナイトスリンガー」攻略。主に尻が魅力的なユニット達によるぶっ飛ばしアクションのプレイのコツと注意点。 1x1.trans

2.ユニット編

2-1.使えるユニットが少ない!

序盤は特に、育てきってないユニットが多い上に、レアガチャから使えないユニットが異常に出る。

使えないユニットが多くて困っている時は、序盤のドロップで手に入るランチャー・カエルを使おう。

砲撃でトラップを有効に使え、リーダースキルもアクティブスキルも強力、ずっと使うのは厳しいが、序盤ではかなり使えるユニット。

「ナイトスリンガー」攻略。主に尻が魅力的なユニット達によるぶっ飛ばしアクションのプレイのコツと注意点。 1x1.trans

2-2.スキルと速攻

ちょっと色々分かり始めたので書き直します。

それぞれのユニットに設定されてる行動までのターン数は、ユニットの速攻というステータスの数値で決まるが、この速攻はルーンなどで短縮することができる。

そして、バトル中のスキルゲージを溜めるには、自軍のユニット同士を当てることでゲージが溜まるようだ。

なので、ランサーやナイトで自軍のユニットが集まってるところを往復すると、光の玉がゲージに向かっていくのが分かると思う。

これは敵のボスも同じで、ザコ敵がボスに体当りしてるのを見るとスキルゲージがガンガン溜まっていくのが分かる。

ということは、速攻でターン数を短縮し、自軍の間を往復してスキルゲージを溜めれば、かなりスキルを撃ちやすくなるんじゃないかな。

「ナイトスリンガー」攻略。主に尻が魅力的なユニット達によるぶっ飛ばしアクションのプレイのコツと注意点。 1x1.trans

2-3.序盤で詰まったら、ルーンを強化。

レベル上げも進化も素材がなくて行き詰った。そんな時は魔力の塔でルーンを集めて強化しよう。

ただ、強化で追加されるステータスアップ効果はランダムなので、あまりこだわりすぎるとゴールドが湯水のように減っていく。

「ナイトスリンガー」攻略。主に尻が魅力的なユニット達によるぶっ飛ばしアクションのプレイのコツと注意点。 1x1.trans

2-4.覚醒は無理してしない。

同一ユニットを合成することで、一定確率で開放できる覚醒スキル。

限凸と違って、レア度に応じて成功率が決まってるため、開放するには複数の同一ユニットが必要になる。

同一ユニットの星4で35%、星3で20%、星1からでも素材にできるが、成功率が低いため進化させてから素材にしないといけない。

なので、ドロップや友情ガチャで手に入りやすく、有効な覚醒スキルを持ったユニットじゃない限り、無理して覚醒させる必要は無い。

というか、無理。

「ナイトスリンガー」攻略。主に尻が魅力的なユニット達によるぶっ飛ばしアクションのプレイのコツと注意点。 1x1.trans

3.イベントなど

3-1.まずはデイリービンゴから。

種類の多いデイリークエストみたいなもんだが、それだけ報酬も多い。

一定クエスト数クリアとか、ユニットやルーンをゲットなどは、通常クエストの1-1-1や魔石の塔の1-1をオートで周回すればすぐに終わる。

「ナイトスリンガー」攻略。主に尻が魅力的なユニット達によるぶっ飛ばしアクションのプレイのコツと注意点。 1x1.trans

3-2.告知に注意。

メイン画面の左上にあるベルマークの告知

タップすることで各種イベントのバナーやシリアルコードの入力などのページに移る。

何かしらのイベントがあるときは、ゲーム画面のミッションじゃなく、告知のイベントバナーをタップした先にある報酬ページで報酬がもらえるので注意。

ゲーム内のミッションにはイベントの報酬は表示されないし、受け取れない。

「ナイトスリンガー」攻略。主に尻が魅力的なユニット達によるぶっ飛ばしアクションのプレイのコツと注意点。 1x1.trans

3-3.ユニット図鑑とアルバム

ユニット図鑑では未入手も含めた全てのユニットの詳細画面を見ることができる。

詳細画面の右下の三角をタップすると、ランクを変えることが可能。

もしリセマラで星5スタートのユニットを狙ってるなら、ここで一回確認したほうが良いかも。

まあ、強さより尻の誘惑に負けるだろうが。

「ナイトスリンガー」攻略。主に尻が魅力的なユニット達によるぶっ飛ばしアクションのプレイのコツと注意点。 1x1.trans

アルバム機能は、特定のユニットを揃えた時に色々な強化要素を開放できるシステム。

と言っても、なかなか手に入らないユニットが多いので、そんな機能があるとだけ覚えておけば良い。

「ナイトスリンガー」攻略。主に尻が魅力的なユニット達によるぶっ飛ばしアクションのプレイのコツと注意点。 1x1.trans

4.ガチャ

4-1.レアガチャの闇

まあ、GAMEVILなのでガチャの排出率はお察しあれ。

しかも、このゲームはレアガチャからでも低レアの雑魚がバンバン出てくる、かなり闇が深いガチャになっている。

排出率も出現ユニットも分からないし。

「ナイトスリンガー」攻略。主に尻が魅力的なユニット達によるぶっ飛ばしアクションのプレイのコツと注意点。 1x1.trans

4-2.意外と優秀な友情ガチャ

友情ガチャからは星1スタートだけど星6まで進化するユニットや、経験値素材モンスターも出てくるので、友情ガチャは素材ガチャとして考えれば意外と優秀。

鍛えたユニットをリーダーに据えておけば友情コインがかなり手に入るので、引きやすいのも良い。

「ナイトスリンガー」攻略。主に尻が魅力的なユニット達によるぶっ飛ばしアクションのプレイのコツと注意点。 1x1.trans

5.リセマラ

フレンド枠などで人気が高く感じるのが、「クリスティナ」の系列。

多分、強さより尻が目的だと思うが、星4スタートのユニットなので、そこそこ強いんじゃないかな。

ユニット図鑑では星5スタートのユニットもいるが、レアガチャの説明がないので出るかどうかが不明なんだよね。

まあ、リセマラしてる間に心が折れて他のゲームに移るだろうから、早々に始めることをお薦めします。

「ナイトスリンガー」攻略。主に尻が魅力的なユニット達によるぶっ飛ばしアクションのプレイのコツと注意点。 1x1.trans

ナイトスリンガー

ナイトスリンガー / ダウンロード(iTunes)
ナイトスリンガー / ダウンロード(android)

メーカー:GAMEVIL
価格:基本無料
現在のバージョン:1.2.2
サイズ:233MB

関連リンク

GAMEVIL ブログ