【ゲーム攻略】「セブンナイツ(Seven knights)」のプレイのコツ。ゲームの進め方を考える。

Netmarbleによるリアルタイムターン制バトルRPG「セブンナイツ(Seven knights)」のゲームの進め方です。

育成がもっと楽なら「ユニットを育成しつつガンガン進む」の1パターンで良いんだけど、その育成がマゾすぎるんだよね。

もうちょっと、素材などのドロップ量が増えてくれたら楽になるんだが…

スポンサーリンク

セブンナイツ ゲームの進め方

【ゲーム攻略】「セブンナイツ(Seven knights)」のプレイのコツ。ゲームの進め方を考える。 seven-k-Bunner

金策については、以前の記事の「金策を考える。」を参考にして下さい。

ユニットの育成の注意点は、

ユニットのレベルマックスは30。ユニットがレベルマックスになるとボーナスでルビーが5個貰える。

レベルマックスボーナスは、同じレア度の同じユニットにつき1回のみ有効。同じユニットでもレア度が違えばレベルマックスボーナスは貰える。

進化素材の入手方法は、SPダンジョンや各種実績などのボーナスで貰えるが、基本はSPダンジョンで収集。

といったところ。

限界突破については、まだ未確認。

多分最高レア度まで進化してレベルマックスにしたユニットが対象だが、素材となるユニットはレア度関係ないのか同レア度かが分かってない。

成功率があるということは、レア度が違っても素材に使えるが、成功率が変わってくるというシステムかも。

それを踏まえた上で、ゲームの進め方を考えていこう。

ガンガン進める。

育成するのはメインパーティーの5体のみで、星3以下は強化素材や売却、とにかく通常クエストを進めるだけ進めていこう、という進め方。

利点は、SPダンジョンでのゴールドや経験値素材ダンジョンの上級に早めに挑めること。

装備も難易度中級のクエストで星4クラスの装備が手に入るので、早めにユニットを強くすることができる。

ただ、手に入るルビーは実績でしか手に入らないので、後で行き詰まって、じっくり進めるやり方にチェンジしていくと思う。

それに、星3ユニットも処分するので、いざ限界突破しようという時に困るかもしれない。

【ゲーム攻略】「セブンナイツ(Seven knights)」のプレイのコツ。ゲームの進め方を考える。 seven-k-k02-Image001
【ゲーム攻略】「セブンナイツ(Seven knights)」のプレイのコツ。ゲームの進め方を考える。 seven-k-k02-Image002

じっくり進める。

こちらの進め方は、新しいユニットが手に入ったら星1でもレベルマックスにしてボーナスのルビーを獲得していく進め方。

利点は、地道にルビーを稼げるのと、絶えずユニットを整理するので倉庫が圧迫されないのと、低レアのユニット育成がメインなのでゴールドが貯まりやすいこと。

欠点は、星1ユニットでも思った以上にレベルマックスにするのに手間がかかり、レベルマックスにした星1ユニットは経験値や売却素材にするには物足りないこと。

レベルマックスの星1より、レベル1の星2のほうが経験値も売値も高いのは納得いかない。

それと、どうしてもメインユニットの育成が疎かになるので、難易度の高いクエストを攻略しづらい。

【ゲーム攻略】「セブンナイツ(Seven knights)」のプレイのコツ。ゲームの進め方を考える。 seven-k-k02-Image003

結局は…

結局は、ガンガン進んでSPダンジョンの上級が安定してクリアできるようになったら、じっくり進めるにチェンジがベストかな。

育成効率も良いし、いきなりイベントクエストが来ても対処できるし。

メインは星6まで進化するユニットを育成しつつ、ドロップで獲得した星1~2ユニットは合成してレベルマックスボーナスを狙う。

という育成の進め方もゴールドを節約できて良いと思う。

これから初める人は、進化や育成には素材やゴールドが大量に必要なので、まずは、SPダンジョン上級を安定してクリアできるパーティーを目指そう。

それと、一度レベルマックスにしたユニットはキャラ図鑑で勲章が付き、そのレア度のユニットを新たにレベルマにしてもボーナスは貰えないので、レベルマボーナス狙いの人は被りがないようにチェックしておこう。

【ゲーム攻略】「セブンナイツ(Seven knights)」のプレイのコツ。ゲームの進め方を考える。 seven-k-Bunner

関連リンク

「セブンナイツ(Seven knights)」のプレイのコツ。ユニットの属性とパーティー編成を考える。

「セブンナイツ(Seven knights)」のプレイのコツ。金策を考える。

セブンナイツ 公式サイト

セブンナイツ 公式twitter