【ゲーム攻略】「セブンナイツ(Seven knights)」のプレイのコツ。金策を考える。

Netmarbleによるリアルタイムターン制バトルRPG「セブンナイツ(Seven knights)」のプレイのコツを書いていきます。

まあ、プレイのコツというより金策を考えようという内容だけど。

とにかくゲームシステム上、高レアなユニットや武器を手に入れようが強化しないことには使えない。

そして、強化するにはゴールドが大量に必要だが、ゴールドダンジョンは土日にしか出現しない。

じゃあ、どうするか?を、考えていきます。

※2月11日、関連リンクに「ゲームの進め方を考える。」を追加。

スポンサーリンク

セブンナイツ プレイのコツ

【ゲーム攻略】「セブンナイツ(Seven knights)」のプレイのコツ。金策を考える。 seven-k-Bunner

このゲームのバトルシステムは、以前の紹介記事でも書いたが、リアルタイムターン制バトル。

敵味方のユニットが順番通りに行動するターン制じゃなく、ユニットの敏捷性が高い順からドンドン行動していく。

なので、どんなに高レアなユニットでも敏捷性が低ければ、攻撃を当てる前に何度も敵の攻撃を受けて、攻撃する前に倒されてしまうなんてこともある。

しかし、ユニットや装備品などをしっかり強化することで、敵に対して一方的に攻撃することもできるので、しっかり強化しておきたい。

問題は、手に入るゴールドに対し強化にかかるゴールドが多すぎて、まともに強化できなくなること。

【ゲーム攻略】「セブンナイツ(Seven knights)」のプレイのコツ。金策を考える。 seven-k-k01-Image001-1
【ゲーム攻略】「セブンナイツ(Seven knights)」のプレイのコツ。金策を考える。 seven-k-k01-Image001-2

ゴールドを手に入れよう!

土日のイベントダンジョン以外でゴールドを手に入れる手段を考えていきます。

課金者ならルビーでゴールドを買えるが、高レアなユニットを強化してたら直ぐに無くなる金額なので、あまりお薦めはしない。

せめて桁が一つ多かったら買うんだが。

それ以外でのゴールドの入手方法は、

  • 実績+挑戦
  • 通常クエストで手に入れたモンスターや装備品の売却
  • 古の塔の攻略
  • 攻城戦でのランク報酬
  • ギルドでの毎日の報酬

と言ったところか。

今後のアプデで、もうちょっとゴールドが獲得しやすくなるかもしれないが、現在のバージョンではこんなところ。

毎日、ゴールドを稼ぐには、やっぱり通常クエストで手に入れたモンスターや装備品の売却が一番かな。

【ゲーム攻略】「セブンナイツ(Seven knights)」のプレイのコツ。金策を考える。 seven-k-k01-Image002-1
【ゲーム攻略】「セブンナイツ(Seven knights)」のプレイのコツ。金策を考える。 seven-k-k01-Image002-2

出費を抑えよう!

挑戦でユニットのレベルアップや装備の強化を指示されたら、星1ユニットや装備を合成して出費を抑えよう。

強化素材を合成する時は、なるべく同属性で強化して経験値効率をアップしよう。

装備、特に武器は通常のクエストを進めるだけで星4武器がパーティー分は手に入るので、強化するなら星4以上の武器を強化するように。

【ゲーム攻略】「セブンナイツ(Seven knights)」のプレイのコツ。金策を考える。 seven-k-k01-Image003

その他、注意点

名誉ポイントはスタミナ回復に使おう。挑戦やデイリー任務での召喚以外で名誉ポイントを使わないように。

レア召喚は11連ガチャで引くように。

少しでもレア度の高いユニットを手に入れる為なのと、新しいユニットの育成が追いつかず、ボックスを圧迫してしまうから。

ドラゴンスラッシュのように、ユニットをレベルマックスにするとルビーがプレゼントされるので、11連ガチャを引くだけのルビーは貯まると思う。

ただ、同じレア度の同じユニットにつき1回のみで、同じユニットでもレア度が違えばレベルマックスボーナスは貰えます。

それと、経験ダンジョンのクリアできるレベルの目安は、中級で星4以上のパーティ編成で全員のレベルが13~5以上、上級は、レベル20~23以上あればクリアできるかな?

【ゲーム攻略】「セブンナイツ(Seven knights)」のプレイのコツ。金策を考える。 seven-k-Bunner

関連リンク

「セブンナイツ(Seven knights)」のプレイのコツ。ユニットの属性とパーティー編成を考える。

「セブンナイツ(Seven knights)」のプレイのコツ。ゲームの進め方を考える。

セブンナイツ 公式サイト

セブンナイツ 公式twitter