オーダー&カオス2:リデンプション プレイ日記 その3。「グレイテンプル周回できても…。」

オーダー&カオス2:リデンプション プレイ日記 その3。「グレイテンプル周回できても...。」 fcfe6149
“オーダー&カオス2:リデンプション”のプレイ日記の第3回です。
ただの雑談みたいなものなので、解説や攻略のようなことは書いていません。
日記と言っても、気まぐれ更新です。

この記事の情報は、バージョン1.0.4aでの情報です。

※ダウンロードの際はAppStoreにて価格をご確認ください。

スポンサーリンク

オーダー&カオス2:リデンプション プレイ日記その3

ダウンロードはこちら(iTunes)から

現在のレベルは33で、前回の日記を書いた時はレベル25なので、1週間で8レベルアップ。ちょっとペースが遅いかな。

レベリングはレベル29~31の間がクエストが途切れたので、ちょっとキツかった。

なんか、高レベルのマップほど、クエスト量が少なくなっているような気がする。

なので、ショートクエストやダンジョンで、ひたすら経験値稼ぎしてました。

オーダー&カオス2:リデンプション プレイ日記 その3。「グレイテンプル周回できても...。」 OC2-Nikki03-Image001

現在の装備は、ワールドボスからドロップしたレジェンダリーピストル(適正レベル25)、防具は店売り防具。

継承武器は、ランクアップに必要な素材の量が多くて、いまだにランクアップできてないというか、いきなり必要素材の数が増えたのに、入手手段が限られているので全く集まらない。

まあ、ライフルやピストルはクリティカルの攻撃力が高いので、しばらくはこれでも良いか。

オーダー&カオス2:リデンプション プレイ日記 その3。「グレイテンプル周回できても...。」 OC2-Nikki03-Image002

同じようなレベルで、“ノースヘリクタウン”のショートクエストを受けてない人は、一度は受けてみよう。

4足歩行のミニハーベスターに乗ってゾンビを蹴散らしていく、かなり爽快なショートクエストで、アイテムも馬鹿みたいに手に入る。

ただ、ポイントが溜まりづらいのと、手に入るアイテムが売る以外の用途がないゴミばかりなのと、そのクエスト中はアプリが落ちやすいのが欠点だけど。

オーダー&カオス2:リデンプション プレイ日記 その3。「グレイテンプル周回できても...。」 OC2-Nikki03PostTop

予想通り、グレイ寺院はレベル30ぐらいで安定して周回できるようになったが、特に欲しいアイテムが無い。

手に入るアイテムはレベル25ぐらいまでの装備品の素材なので、レベル30以上には必要ない。

レベル25でクリアしようと思ったら、ギルドのメンバーに頼んで自分以外ののメンバーを高レベルで固めないとクリアできないけど、そこまでするぐらいなら、クエストで勝てないボスの攻略を頼んだほうが良い。

無理してダンジョンクリアするより、自分のレベル上げたほうがダンジョンの攻略が速いし。

マルチダンジョンの難易度か報酬は、さすがに調整入れたほうが良いと思う。

レベル25ぐらいまでの装備の素材集めに、レベル30ぐらいじゃないとクリアできないとか、おかしいと思わなかったのか。

オーダー&カオス2:リデンプション プレイ日記 その3。「グレイテンプル周回できても...。」 OC2-Nikki04PostTop

今週中にはレベルカンストしたいけど、厳しいかな。

課金して買ったジェムも使い果たしてビガーの回復ができなくなったけど、追加課金するのはもうちょっと待つ。

しばらく待ってアップデートが来なければ課金するということで。

1日1回でもビガーが回復できると、かなりレベリングがしやすいし。

色々と新しい情報なども確認できたので、そろそろ解説記事を更新したいけど、まずはレベルをカンストしてみるか。

関連リンク

ダウンロードはこちら(iTunes)から

オーダー&カオス2:リデンプション 公式サイト

Gameloft 公式Twitter