オーダー&カオス2:リデンプション 攻略+解説、その1。序盤のプレイのコツ。

オーダー&カオス2:リデンプション 攻略+解説、その1。序盤のプレイのコツ。 e2e0ea31
ゲーム開始からレベル10ぐらいまでの序盤のプレイのコツを書いていきます。
ゲームを始めたけど何をしたら良いかわからないという人向けの内容です。

この記事の情報は、バージョン1.0.1aでの情報です。

※ダウンロードの際はAppStoreにて価格をご確認ください。

スポンサーリンク

オーダー&カオス2:リデンプション 序盤のプレイのコツ

ダウンロードはこちら(iTunes)から

基本システムの解説はこちら

※注意点

もし、ステージ上で道に迷ったり、壁にハマって動けなくなった時は、
右のメニューからオプションメニューのアイコンの一番下をタップ、
ヘルプをタップすると自動脱出があり、付近のコリダー(ワープゲート)に脱出できる。

敵に倒された時は、付近のコリダー(ワープゲート)で復活できるが、
クエストの場所によっては、コリダー(ワープゲート)の位置が遠い場所もあるので注意。

コリダー(ワープゲート)は近づかないと開放されない。
新しい場所に行ったら、マップでコリダー(ワープゲート)の位置を確認して開放しておこう。

一度開放したコリダーへは、フィールド上のどこでもマップを開いてタップすることで移動できる。

オーダー&カオス2:リデンプション 攻略+解説、その1。序盤のプレイのコツ。 od2-k01-Image001

初めの村でやること

1.防具店で防具を購入して装備おく。

2.色々なサブクエストがあるので、次の村に行けるようになっても、引き返して受け損なったクエストを探してみよう。

3.初めの村かどうかは忘れたが、序盤で継承武器が手に入るので、無くさないように装備しておこう。

4.バグで継承武器が手に入らなかった人は、始めからやり直す。

5.コリダー(ワープ地点)は全て開放しておく。

序盤の効率の良いクエスト攻略法

まずは、メインとサブクエストのみをクリアしてレベルを上げていく。
ショートクエストは、しばらく受ける必要はない。

クエストボスなどの強敵は、複数人で挑むようにしよう。
1回でも対象に攻撃を当てておけば、他のプレイヤーが倒してもクエストの討伐数にはカウントされる。

経験値などは手に入らないが、敵から貰える経験値量は少ないので問題ない。
それでも、経験値やアイテムがほしい時は、パーティーを組んで挑む。

とにかく、メインとサブイベントだけを進めるだけ進め、
クリアできるクエストが無くなったら、自身の現在のレベルで、ギリギリ倒せるレベルの雑魚敵がいるフィールドでのショートクエストをクリアしよう。
低レベルの雑魚敵がいるフィールドでのショートクエストは、あまり経験値が入らないし、ビガーの無駄遣いになる。

オーダー&カオス2:リデンプション 攻略+解説、その1。序盤のプレイのコツ。 oc2-k01-Image001

序盤のクラフトとダンジョン

序盤はドリームのみで素材を集め、クラフトの第1段階の防具を作っておく。
職業にもよるが、クラフトの第2段階に必要な素材は、クラシックダンジョンのクレイ寺院(LV25~)じゃないと手に入らない。

他には、ソロプレイのドリームダンジョンでも手に入るが、たかが知れてる。

クレイ寺院は、最低でもレベル27~28以上はないと攻略できないので、ドロップ装備やオークションで装備を購入する。
武器も、ドロップ装備やオークション等で手に入れよう。

オーダー&カオス2:リデンプション 攻略+解説、その1。序盤のプレイのコツ。 oc2-k01-Image002

バトルのコツ

バトルは、囲まれず個別撃破を狙う。

このゲームは、山に登ったり崖を駆け下りたりと、かなり行動範囲が広いので、
敵の集団に正面から突っ込まなくても、裏から回ってクエストボスに直接攻撃することもできる。

ただ、バトルのプレイスタイルは職業によって変わってくるので、色々スキルを試しながらプレイしてみよう。

オーダー&カオス2:リデンプション 攻略+解説、その1。序盤のプレイのコツ。 od2-k01-Image004-1
オーダー&カオス2:リデンプション 攻略+解説、その1。序盤のプレイのコツ。 od2-k01-Image004-2

スキル

スキルはアクティブとパッシブの2種類があり、一定レベルに達するとスキルポイントを消費して習得できる。

スキルは基本的に一本道だが、スキルごとに3種類の特殊効果を持った碑文が設定してある。
ただ、碑文は1つのスキルに1つしか設定できないので、3種類を全て開放しないように。

スキルポイントがもったいないので。

オーダー&カオス2:リデンプション 攻略+解説、その1。序盤のプレイのコツ。 od2-k01-Image005

デイリーチャレンジをクリアしよう

クリアできるクエストが無くなって、ビガーの残量もない時は、
ダンジョンに潜るのも良いが、デイリーチャレンジをクリアしておこう。

オーダー&カオス2:リデンプション 攻略+解説、その1。序盤のプレイのコツ。 oc2-k01-Image003

関連リンク

ダウンロードはこちら(iTunes)から

オーダー&カオス2:リデンプション 公式サイト

Gameloft 公式Twitter